Posted by comunicacion on December 21, 2018

Santo Domingo.- El Ministerio de Salud Pública exhorta a la ciudadanía a comer con moderación y asegurarse que los alimentos sean frescos, saludables y evitar el consumo excesivo en  bebidas alcohólicas durante las festividades de Nochebuena y Navidad.

La institución pidió a la población que prepare sus alimentos con condimentos y hierbas naturales, sazón hecho en casa,  a fin de evitar  los químicos y conservantes artificiales, para que la comida sea más saludable.

Recomendó que al preparar ensaladas y otros alimentos eviten los productos altos en sal, grasas y azucares.

Asimismo, Salud Pública explica que en el caso del consumo de alcohol   es perjudicial, ya que aumenta el riesgo de intoxicaciones, deshidratación, accidentes de vehículos de motor.

“Principalmente, es necesario que la familia comparta junta y eviten que niños, niñas, adolescentes, mujeres embarazadas y envejecientes, ingieran bebidas alcohólicas, ya que son personas mucho más vulnerables a intoxicaciones”

Dirección de Comunicación Estratégica

21 de diciembre de 2018